VERKEHRSUNFALL

Alarmierung: 27.12.2009 | 21:39:00 Uhr

5 - THL mittel (VU eingeklemmt)

Peter-Dornier-Str.

> Hauptfeuerwache Ost
> Hauptfeuerwache Insel
> Abrollbehälter Mulde
> Einsatzleitwagen 1 (Florian Lindau 1/12/1)
> Dekontaminations-LKW (Personen) (Florian Lindau 1/97/1)
> Kleinalarmfahrzeug (Florian Lindau 1/65/1)
> First Responder Fahrzeug (Florian Lindau 1/79/2)
> First Responder Fahrzeug (Florian Lindau 1/79/1)
> Tanklöschfahrzeug (Florian Lindau 1/21/1)
> Wechselladefahrzeug (Florian Lindau 1/82/1)

Betrunkene lenkt Z4 gegen Gerüst

LINDAU (lz) – Im Gewerbegebiet an der Autobahn ist am Sonntagabend ein Auto gegen ein Baugerüst geprallt. Die Feuerwehr musste das Gerüst sichern.

Völlig betrunken war nach Polizeiangaben die 31-Jährige, die ihren BMW Z4 am Sonntag gegen 21.30 Uhr in der Peter-Dornier-Straße gegen das Fundament eines Baugerüsts gefahren hat. Zum Glück blieb die Frau, die mehr als 1,6 Promille Alkohol im Blut hatte, unverletzt. Ihr Auto ist aber total kaputt. Die Polizei schätzt den Schaden auf mehr als 40000 Euro.

Die Feuerwehr wurde gerufen, weil der Wagen voll gegen das Fundament eines Baugerüsts gelenkt hatte, das der dortigen Großbaustelle als Straßenüberführung für Versorgungsleitungen dient. Durch die Wucht des Aufpralls wurde das Gerüst leicht versetzt und in Schieflage gebracht. Damit es nicht unmkippt, haben Hauptwache und Wache-Ost mit Hilfe der Drehleiter ein Sicherungsseil angeschlagen und dieses mittels eines Greifzuges an einem Baum gesichert. Während dieser Sicherungsarbeiten und der Bergung des Unfallfahrzeuges hat die Wehr die Unfallstelle ausgeleuchtet und durch Feuerwehrkräfte abgesperrt. Gegen 22.20 Uhr konnten die rund 40 freiwilligen Helfer mit ihren Fahrzeugen wieder auf die Wachen einrücken.

Lindauer Zeitung, 29.12.2009

Ludwigstraße 27+28 kei...